+7(982)514-77-48
Пн - Вс с 10:00 до 20:00
628624 Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовский район, г. Нижневартовск, пр. Победы, дом 20а, оф. 1
Новости
Юридические услуги для бизнеса и граждан

Новости

 К нам обратился житель Нижневартовска, который в свое время не рассчитался по налогам (имущественный, транспортный и др.) Истек срок исковой давности налоговая инспекция не обращается в суд о взыскании этих долгов, но не списывает долги. Мы обратились в суд и получили положительное решение. Налоговые долги списаны, клиент доволен.

     Наш клиент собственник помещения, находящегося в долевой собственности. Проживает в квартире, другой титульный владелец доли в этом же жилом помещении не проживает в ней и не оплачивает содержание жилого помещения, капитальный ремонт и коммунальные услуги. Нами представлялись интересы собственника. Заявленные нами требования удовлетворены судом в полном объеме: взыскана сумма расходов за содержание жилого помещения и оплате коммунальных услуг, а также понесенные клиентом по делу судебные расходы (в том числе, на оплату наших услуг).

      В апелляционном порядке решение суда не обжаловалось, суд кассационной инстанции оставил решение без изменения, кассационную жалобу другого собственника — без удовлетворения.

    К сожалению, не редкость, когда мамочки растят детей без присутствия и личного участия отца. Но многие мамочки не знают как привлечь к ответственности и заставить платить алименты родного отца. С нашей помощью уже не один неплательщик алиментов принужден к регулярной оплате алиментов, Решение вопроса в современных условиях и с существующими законами более чем прост.       

    Ответственность лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, за несвоевременную уплату алиментов возникает при наличии его вины и уклонении от уплаты алиментов. Уклонение может заключаться и в том, что должник несвоевременно сообщает приставам исполнителям о смене места работы, в связи с чем происходит задержка в выплате алиментов на детей.
  Сумма взысканная в Нижневартовском городском суде с помощью грамотно составленного иска составила порядка полутора миллионов рублей. Решение вступило в силу, после отказа кассационной инстанции в удовлетворении жалобы должника.

     Нашу клиентку Б.А. постановлением по делу об административном правонарушении признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.18 КоАП РФ и назначили наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.
    Мы предсавили достаточные доказательства и привели обоснованные доказательства, что пункт 14.1 ПДД обязывает водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом для пропуска пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода, но данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
      Постановление отменено, штраф снят.

   Управлением пенсионного фонда по г. Нижневартовску нашему клиенту было отказано во включении при назначении пенсии периодов работы.
  Клиент воспользовавшись нашими услугами по составлению иска получил положительное решение суда об установлении факта работы в определенные периоды, которые были включены в стаж для начисления пенсии и присвоении звания Ветеран труд. Сэкономив на представительстве и лишних расходах.